quarta-feira, 30 de março de 2011

Outono e alimentação

    Com a temporada de dias quentes do verão chegando ao fim e a entrada do outono com seus dias friozinhos, está na hora de pensar e planejar uma estratégia de nutrição adequada. A dieta de outono deve nos ajudar a proteger nosso corpo de vírus sazonais e do tempo frio, mas ao mesmo tempo não deve causar ganho de peso. Com o frio as pessoas acabam comendo mais e principalmente muitos alimentos calóricos, como o chocolate.

    Outono é a época em que as folhas das árvores passam do verde para os tons vermelho, amarelo e laranja. Esta é também a época de colheita de muitos alimentos, como verduras e frutas, e as nozes e sementes que agora já estão secas e podem ser consumidas. Por isso nesta estação vale abusar de uma alimentação rica em frutas e verduras que são ricas em vitaminas e minerais e ajudam a aumentar nossa imunidade, prevenindo contra diversas enfermidades. 

   Nos dias frios troque os lanches da noite por uma sopa de legumes ou então algum  tipo de caldo; ao invés do chocolate quente, tome um chá de sua preferência com adoçante. Mas se a vontade for grande, faça o chocolate quente com leite desnatado e use chocolate meio amargo. E bom apetite!






   Caso tenha alguma dúvida mande para o e-mail nutricatikjung@yahoo.com.br ou mande seu comentário. 

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