terça-feira, 2 de novembro de 2010

Receita de Papas Salgadas para crianças de 6 a 11 meses

PAPA DE BATATA, CENOURA E CARNE MOÍDA

Ingredientes:
2 colheres de sopa de carne moída
1 colher de sobremesa de óleo de cozinha
1 colher de chá de cebola ralada
1 batata média
1/2 cenoura
1 colher nivelada de café de sal

Modo de preparo:
Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola e a carne. Acrescentar a batata e a cenoura picadas, o sal e mais dois copos de água. Colocar a tampa. Deixar cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário acrescentar mais água para que os alimentos fiquem bem macios.



PURÊ DE AIPIM, COUVE FLOR, BETERRABA E FRANGO

Ingredientes:
2 colheres de sopa de frango sem pele
1 colher de sobremesa de óleo de cozinha
1 colher de chá de cebola ralada
1 aipim médio
2 ramos de couve flor
2 fatias de beterraba
6 folhas de espinafre com talo

Modo de preparo:
Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente o frango e a cebola. Acrescentar o aipim em pedaços, a couve flor, o sal e 2 copos de água. Com a panela tampada deixe em fogo baixo cerca de 45 minutos. Quando os legumes estiverem macios, acrescentar o espinafre. Em outra panela, cozinhe a beterraba com casca, e quando estiver cozida, retirar do fogo, descascar e também acrescentar aos legumes já cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário